Seiten

Dienstag, 2. August 2011

Grüner Spargel & Erdbeeren und Walnüssen

Wenn die Spargelsaison anfängt - gehts los. Ich bin mehr Fan von grünen Spargel. Der Klassiker: weisser Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise finde ich persönlich nicht soooo kreativ. Ich habe mir überlegt das grüner Spargel gut zu Erdberren passt. Abgerundet wird das mit Walnüssen. Das ist absolut schnell zubereitet und ist gesund & lecker. Was will man mehr.

Grüner Spargel & Erdbeeren und Walnüssen

Rezept - Grüner Spargel & Erdberren und Walnüssen
Ein Bund grüner Spargel
Eine Schale Erdbeeren
Walnüsse
Pfeffer
Salz
Essig
Öl
Honig
Senf

Den grünen Spargel waschen. Spargel schälen und von den Stangen die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in Stücke schneiden. Die grünen Spargelstücke in ca. 500 ml Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Den grünen Spargel abgießen dann unter kaltem Wasser abschrecken.

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 

Die Walnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann herausnehmen und erkalten lassen.

Den Essig, Honig und Senf verrühren - dazu Salz & Pfeffer. Öl langsam dazu geben. 

Spargel, Erdbeeren, Nüsse und Vinaigrette vermengen. Voilá

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen