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Dienstag, 2. August 2011

Basilikum Pannacotta mit Johannisbeeren

Wenn man nix zu tun hat - dann macht man sich halt Arbeit? ;) Ich bin dieses Jahr irgendwie voll auf den Basilikum Trip gelandet. Ob Basilikum Eis oder jetzt das Pannacotta. Irgendwie zieht das grün mich magisch an. Das Pannacotta herzustellen ist im Prinzip eigentlich nicht sonderlich schwer. Schnipp schnapp..Basilikum zerhacken..Sahne, Zucker, Zitronenschale etc aufkochen und dann Basilikum und die Gelantine dazu. 

Man sollte das Ganze halt schon zeitig anfangen, weil das noch 5 Std. kaltgestellt werden muss. 

Johannisbeeren drauf und dann kann man schon damit aus der Küche locker rausspazieren. Schmeckt wirklich gut und sieht auch so aus.

Basilikum Pannacotta mit Johannisbeeren

Rezept Basilikum Pannacotta mit Johannisbeeren

4 Blätter Gelantine
400 ml Schlagsahne
35 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
1 Päckchen Vanille Zucker
2 Bund Basilikum (100 g)
150 g frische Johannisbeeren

Galantine einweichen. Zitronenschale, Zucker, Sahne und ein Päckchen Vanillezucker zusammen aufkochen. 50 g Basilikum dazu geben und ca 30 Min ziehen lassen. Das Ganze durch ein Sieb abgiessen.

Gelantine einweichen, ausdrücken und in der warmen Masse einrühren bis es aufgelöst ist. Erkalten lassen.

Restliches Basilikum klein schneiden und zu der Mischung hinzugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Dann die Masse in Gläser füllen und ca 5-6 Std. kalt stellen.

Johannisbeeren drauf und fertig.

Variation: Statt Johannisbeeren kann man auch andere Früchte nehmen. Erdbeeren z.B.

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